Tabla de contenido:

¿Qué lugares ocupó Rusia en Eurovisión en toda la historia de la competición?

Anonim

Por primera vez, la competición, que entonces se llamó Gran Premio de Eurovisión, se celebró en 1956 en Suiza. Rusia comenzó a participar en Eurovisión solo en 1994. Durante todo este tiempo, solo lograron ganar una vez, en 2008. ¿Y cómo fueron las cosas en otros años?

Image
Image

Las reglas de la competición son las siguientes: Eurovisión consta de dos semifinales y una final. Cada país participante tiene un jurado nacional que otorga votos a los concursantes. Entonces la audiencia también vota. No puedes votar por tu país.

1994 año

Primera participación de Rusia en Eurovisión. La cantante Judith interpretó la composición "The Eternal Wanderer", con la que ocupó el noveno lugar.

1995 año

Philip Kirkorov representó a Rusia con la canción "Volcano Lullaby". El artista logró tomar solo el puesto 17.

1996 año

Este año, todos los países tuvieron que pasar por la fase de clasificación. El jurado escuchó las composiciones y eligió solo 22 canciones que deberían pasar a la final. El intérprete ruso Andrei Kosinsky y su canción "I am me" en esta etapa obtuvieron el puesto 26, por lo que no llegó a la final de la competencia.

1997 año

Rusia estuvo representada por Alla Pugacheva con la composición "Prima Donna". Como resultado del voto de los jueces y espectadores, Pugacheva ocupó el puesto 15.

1998 año

Rusia se vio privada del derecho a participar en Eurovisión debido a un mal resultado el año pasado. Se suponía que Tatyana Ovsienko iría a la competencia con la canción "My Sun".

Año 1999

En 1998, Rusia se negó a transmitir Eurovisión debido a la negación. En 1999, el país fue suspendido de la competencia debido a este incidente.

Image
Image

año 2000

Durante dos años Rusia no participó en la competición, pero volvió a ella con triunfo, ocupando el segundo lugar. Este año el país estuvo representado por la cantante Alsou con la canción "Solo".

año 2001

El grupo "Mumiy Troll" actuó desde Rusia con la canción "Lady Alpine Blue". Resultó ocupar solo el duodécimo lugar.

2002 año

El grupo "Primer Ministro" con la canción "Northern Girl" actuó en la final de Eurovisión y obtuvo 55 puntos. Resultado - décimo lugar.

2003 año

Este año, Rusia estuvo representada por el popular grupo t. A. T.u. con la composición "No creas, no tengas miedo". El país se convirtió en el principal favorito de Eurovisión, pero solo ocupó el tercer lugar. Antes del codiciado primero, 3 puntos no eran suficientes.

2004 año

El país estuvo representado por Yulia Savicheva con la canción "Créame". Se las arregló para tomar el undécimo lugar.

2005 año

A través de una votación nacional, se estableció que Natalia Podolskaya irá a la competencia con la canción "Nobody Hurt No One". Obtuvo el puesto 15 en la final de Eurovisión.

2006 año

Dima Bilan participó en Eurovisión por primera vez con la canción “Never Let You Go”. Ocupó el segundo lugar.

2007 año

Rusia estuvo representada por el grupo Serebro y su canción “Song # 1. Resultado - 3er lugar.

Image
Image

2008 año

Triunfo de Rusia en Eurovisión. Dima Bilan fue a la competencia por segunda vez, eligiendo la canción "Believe". El artista recibió la mayor cantidad de votos y ganó el 1er lugar.

año 2009

Este año la competición se celebró en Moscú. La representante fue Anastasia Prikhodko con la canción "Mamo", que ocupó el puesto 11 en la final.

2010 año

Petr Nalich actuó desde Rusia con la canción "Lost and Forgotten". Ocupó el undécimo lugar.

2011

Alexey Vorobyov con la canción "Get You" fue seleccionado internamente como participante en la competencia. Terminó decimosexto en la final.

año 2012

"Las abuelas de Buranovskie" representaron a Rusia con la canción "Fiesta para todos". En semifinales, el equipo logró tomar el primer lugar, pero en la final perdió un poco ante los ganadores. Se les otorgó solo el segundo lugar.

Año 2013

La ganadora del programa "Voice" Dina Garipova participó desde Rusia con la canción "What If". El artista ocupó el quinto lugar en la final.

año 2014

Las hermanas Anastasia y Maria Tolmachev participaron en el concurso. En la final se les otorgó el séptimo lugar.

Image
Image

2015 año

Polina Gagarina actuó desde Rusia con la canción "A Million Voices". En la final, anotó 303 puntos y ocupó el segundo lugar.

Año 2016

Este año el país estuvo representado por Sergey Lazarev con la canción "Tú eres el único". En la final, ocupó el 3er lugar.

Año 2017

Desde Rusia, se suponía que Yulia Samoilova tocaría con la canción "Flame Is Burning". Pero a la cantante se le prohibió ingresar a Ucrania, que es sede de la competencia, debido a su concierto ofrecido en 2015 en Crimea.

Año 2018

Yulia Samoilova aún pudo participar en Eurovisión con la canción "I Won’t Break", pero no logró llegar a la final.

Año 2019

Rusia fue nuevamente representada por Sergey Lazarev con la canción "Scream". En la final, ocupó el 3er lugar.

Año 2020

Se suponía que Rusia estaría representada por el grupo Little Big con la canción "UNO", pero debido a la pandemia, la competencia fue cancelada.